朝食(パン編)

TOP

朝食(パン編)

みなさんこんにちは。
みなさんは朝食に“パン”と“お米”、どちらを食べることにしていますか?
我が家は曜日によって決めていて、通常は平日がお米、土日やお休みの日はパンを食べています。
もちろん強制ではないので平日にパンでも、その逆でもいいです(笑)

パンの日は、パンのほかにサラダと目玉焼き、ベーコンやソーセージとフルーツ、ヨーグルトと大体のメニューが決まっています。
朝から時間をかけて何品も作るのは正直面倒なので(笑)、基本のセットの中で変化をつけるようにしています。

 

例えば、玉子の焼き方やソーセージ、サラダの種類を変えてみたり、マスタードやジャムの種類を豊富に用意してみる、といった感じです。
パン自体も色々な種類を用意します。
ハード系のパンや総菜系、菓子パンまで、色々とテーブルに出しておくと各々がその日食べたいパンを手に取れるようにしておきます。

 

ホームベーカリーもあるので朝に焼きあがるようセットして焼きたてを食べるのも美味しいのですが、色々なお店を開拓していくのも今はひとつの楽しみになっているんですよね。

 

みなさんは、パンを食べる時にはこれ!というもの、ありますか?
次回は今回のパンに対して“お米”のお話を!